湖北文化产业招商会在深圳举行 14个项目鹏城签约330亿元

2019年05月19日08:52  来源:荆楚网
 

5月18日,作为深圳文博会的重要组成环节,一年一度的湖北文化产业招商会在深圳举行,当日共签约项目14个,总金额330多亿元,项目涉及文化创意、影视投资、文旅度假等类别,成为湖北文化产业高质量发展的新一轮助推器。

湖北广播电视台与华为技术有限公司签约,未来将展开包括人工智能、5G互联网、三网融合等合作,还包括数字融媒体的东方梦工厂项目。湖北广电文化产业发展有限公司副总经理马杰介绍:“与华为合作智慧园区,在本身文化园区的基础上,增加了科技成分,使我们园区文化+科技的氛围更加浓厚,智能更加升级。”据悉,该合作项目位于武汉光谷湖北广电传媒基地,目前基地文化产业园一期已开工。

本次招商会上,超过三成签约项目关注人才培养。咸宁市文化和旅游局与福建青旅海文旅产业集团,签约梓山湖康湾国际康养旅游项目,其中康养旅游人才的职业教育项目,被视为重点内容。福建青旅海相关负责人介绍,职业教育项目是该项目先期启动内容,预计一期招收1000名至2000名学生。签约项目中,一半是文旅融合项目,绿色发展成为投资发展的主基调。重庆国瑞控股集团有限公司与十堰张湾区委宣传部,签约十堰文旅休闲度假区(欢乐世界)项目。重庆国瑞控股集团有限公司总经理肖基奎介绍,将把水库水质进行净化处理,森林也要进行保护性运用。

招商会上,湖北带来的8个文化产业推介项目、94个招商项目也备受关注。“武汉文化与金融合作示范区”项目现场推介结束,武汉市洪山区推介人员刚一落座,现场就有感兴趣的企业前来联系。一批文化产业企业家表达了赴湖北投资考察意向。广东省湖北商会党委书记滕华国说:“这次招商会非常成功,规模大,层次高,我们商会将进行进一步推广,推介更多企业到湖北去投资。”(记者别鸣、王理略)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容