2019武昌红色巴士启动 大学生金牌导游今起招募

2019年05月19日09:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉5月19日电 5月18日,2019武汉市武昌区第四届“红色巴士一日游”在湖北中医药大学启动。即日起,将通过大学生金牌导游选拔赛,评选出16名武昌红色旅游特约讲解员。

青春的身影,永远是红色巴士上最夺目的风景。武昌“红色巴士一日游”自2016年启动以来,吸引了5000余名大学生走进红色武昌接受传统文化教育,已成为武昌大学生思想政治教育工作的重要品牌。今年,为助力第七届军运会成功举办,武昌区“红色巴士一日游”活动再升级,量身打造“大学生金牌导游选拔赛”,招募大学生金牌导游挑战者,从游武昌到讲武昌,从“一日游”到“深度游”,带来沉浸式红色体验。

启动仪式上,来自华中科技大学的大二学生李超然作为2018年“红色巴士一日游”选拔的武昌红色旅游大学生形象大使,向大学生们发出倡议,倡议更多大学生能参与“红色巴士一日游”系列活动,作为志愿讲解员,讲武昌红色故事,回顾峥嵘岁月,弘扬革命精神;游武昌红色景点,寻找先辈足迹,升华爱国情怀。

即日起,武汉各高校学子可通过“大成武昌”、武汉广播电视台、武汉各大高校微信公众号进行线上报名。6月,武汉广电“星主播”也将进入高校开展落地赛,进行线下PK晋级,挑选出符合条件的大学生导游候选人,这些候选人将通过专业培训打造,挑战总决赛,最终成为武昌红色旅游特约讲解员,并获得一定的奖励。10月,第七届军运会期间,武昌红色旅游特约讲解员将带领来自世界各地的客人游览武昌,推介武昌,让更多的人了解武昌、爱上武昌。

5月18日至5月30日,凡年满18周岁以上在校大学生,身体健康、积极向上,对历史有浓厚兴趣,对导游讲解工作有热情,均可参与,普通话二级乙等以上、有演讲比赛经历或比赛获奖者优先。扫描下方二维码,通过H5页面报名,或者通过高校团委组织报名。(文|田群 曹和平 图|张欣 陈连连)

(责编:关喜艳、周恬)