【全国助残日】湖北宜昌:诉说自强故事 传播励志精神

【查看原图】
2019年5月17日,湖北省宜昌市夷陵区“自强脱贫 助残共享”先进典型代表登台分享励志故事的颁奖现场。
2019年5月17日,湖北省宜昌市夷陵区“自强脱贫 助残共享”先进典型代表登台分享励志故事的颁奖现场。
来源:人民网-湖北频道  2019年05月19日10:16

人民网宜昌5月19日电 2019年5月17日,湖北省宜昌市夷陵区开展“自强脱贫 助残共享”中国残联成立30周年暨第29个“全国助残日”纪念活动。“自强脱贫,共筑富美夷陵;助残共享,凝聚大爱之光。”活动现场,20多名获得“自强脱贫 助残共享”表彰的先进典型人物陆续登台,真情诉说了同在一片蓝天下,在脱贫攻坚大道上,残疾人一个也没少,一个也没有掉队的励志故事。

这些“自强脱贫 助残共享”先进典型,有从车间走来,走过荏苒岁月,走过似水流年的残疾人自强模范和技术能手,有自主创业成为致富带头人的残疾人创业明星,以及助残楷模和热心公益的单位代表,其事迹感动全城。活动颁奖词说:“不需要日月经天的壮举,助残楷模可以是你。不需要江河行地的博大,自强模范可以是我。不需要高谈阔论的智慧,平凡的善举也能成就闪亮人生。”(张国荣 刘雯静)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)