湖北省举行大型抗洪抢险综合实战演练

2019年05月20日08:21  来源:荆楚网
 

(记者杨麟)5月18日上午,全省抗洪抢险综合实战演练在武汉市东湖帆船训练基地举行,副省长曹广晶担任演练总指挥。

演练紧贴当前抗洪抢险任务需求,设置了“漫堤溃口、孤岛被困、落水遇险、舟艇翻覆、城市内涝、大面积洪灾、打捞转移危险化学品”等七个灾情场景。演练结束后,曹广晶慰问了参与演练的救援人员。他指出,这次演练是对全省防汛抢险应急联动机制和综合救援能力的一次有效检验,演练指挥顺畅、力量协同有序、救援精准高效,充分展示了我省应急救援队伍的专业素养和战斗作风。

曹广晶强调,据气象部门预测,今年长江流域降水偏多,防汛形势十分严峻。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,切实落实以行政首长负责制为核心的防灾减灾责任制,根据当前机构改革实际,健全领导机制,完善应急预案,加强物资储备,统筹各类应急资源,确保遇到重大险情,各方响应迅速。特别是消防队伍要主动适应“全灾种、大应急”形势需要,充分发挥人员、装备优势,在抢救人民生命财产安全方面发挥主力军作用,切实有效应对汛期洪涝灾情。

(责编:周恬、张隽)