湖北秭归:技术培训会开到果园里为果农解技术难题

【查看原图】
湖北秭归:技术培训会开到果园里为果农解技术难题
湖北秭归:技术培训会开到果园里为果农解技术难题
来源:人民网-湖北频道  2019年05月21日10:24

人民网秭归5月21日电 “嫁接时机很重要,从现在起至7月是嫁接的最佳时机。”5月20日,湖北秭归县在该县大山深处的磨坪乡三墩岩村核桃示范园召开核桃技术管理培训现场会,专家们在果园里为果农种植的核桃现场“把脉问诊”。

用技术服务拉开了2019年全县核桃夏季管理的序幕,培训会现场,专家与中心技术员分别就开沟排涝、整形修剪、花期叶面喷肥、人工输助授粉、病虫害防治措施等技术要领和方法进行了深入浅出的讲解。培训中,与会的核桃种植户和当地果农还就遇到的疑惑问题不时向专家提问,来自水田坝乡的种植户周兵还将专家所讲的技术重点认认真真的记在笔记本上。

磨坪乡三墩岩村三组果农邓兴文不会做笔记,就把专家讲的用手机录了下来,随时打开手机听照着做。

技术培训会开到果园里,专家们现场授课,现场示范,现场解疑释惑,受到果农们的一致好评。(何宝喜)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)