湖北竹山:“以考促学以学促廉”让党纪法规入脑入心

2019年05月21日12:24  来源:人民网-湖北频道
 

“《监察法》规定,监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉的 、商业秘密和 ,应当保密。”

“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对‘四风’ 新动向要时刻防范。”……

5月中旬,按照省、市纪委统一安排部署,湖北省竹山县纪委监委组织全县党员干部、公职人员及有关人员,开展党纪法规知识测试,达到以考促学、以学促廉,使廉洁自律内化于心,外化于行。

此次测试内容涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等相关内容,包括填空、单选、多选等题型,在全县掀起了党员干部学党规、守党纪、保清廉的热潮。

自第二十个党风廉政建设宣传教育月启动以来,竹山县坚持高标准,严要求,快速度,把“宣教月”学习教育与当前各项工作有机结合,坚持理论联系实际,积极开展学习党章党规党纪和《宪法》《条例》《监察法》等教育实践活动,不断创新宣传教育方法,通过“学习强国”平台、党校培训、集中学习、专题报告等方式,组织党员干部和公职人员积极参加党纪法规知识测试,做到全覆盖、无遗漏,明确责任,以考促学、以学促廉,增强全体党员干部廉洁自律意识,筑牢党风廉政建设思想防线,真正做到党纪法规入脑入心。

据了解,下一步,该县将以 “宣教月”七项活动为重点,做实党风廉政建设宣教月“文章”,教育引导广大党员干部廉洁自律、遵规守纪、履职尽责,进一步增强党员干部党性观念、纪法底线意识,使之成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者。(袁海成)

(责编:关喜艳、张隽)