湖北监利虾稻节开幕 万只小龙虾一锅蒸

【查看原图】
湖北监利虾稻节开幕 万只小龙虾一锅蒸
湖北监利虾稻节开幕 万只小龙虾一锅蒸
来源:人民网-湖北频道  2019年05月21日18:04

人民网监利5月21日电 监利献美食,虾稻甲天下。5月20日,在第三届湖北·监利小龙虾节暨监利大米展销会开幕式上,监利县成功获得“最大锅清蒸小龙虾”大世界基尼斯中国之最的认证,一项新的大世界基尼斯纪录也由此诞生。

当日上午9点30分,在现场3000多名观众和观看直播的数万名网友的共同见证下,12位大厨通力合作,历时3个多小时的准备和蒸制后,一万多只清蒸“监利龙虾”揭锅。经监利县公证处公证员和大世界基尼斯认证官的现场测量,本次,监利县以直径310cm的大锅,蒸制2982斤小龙虾的成绩,刷新“最大锅清蒸小龙虾”的中国纪录。

据了解,此次展会邀请来宾及参展商约600多人,布置标准展位80个,面积达6000多平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位55个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位10个。截至目前,展会现场已销售1.2亿元,签约总额达6亿元。

据了解,监利的小龙虾节已经连续办了两届,小龙虾产业已逐步形成了融生态养殖、加工贸易、生鲜物流、餐饮文化于一体的完整产业链。与优质小龙虾相伴相生的,是监利的绿色稻米。在监利,依靠“双水双绿”生态种养模式,打造出百万亩优质水稻示范带,成立“监利大米”品牌联盟,从一粒种子开始抓起,致力于全流程生产出最优质的稻米,全县70多家大米生产企业,年生产销售大米10多亿斤。(金雨蒙 程和平 胡雪飞)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)