武汉首拍公职人员涉案物品 茅台等物品周六拍卖

2019年05月21日09:57  来源:荆楚网
 
原标题:武汉首拍公职人员涉案物品 茅台金碗等物品周六集中拍卖

  本周六,武汉市首场公职人员涉案物品专场拍卖会将在武汉市民之家开槌拍买。昨日,记者从承办此次拍卖会的湖北诚信拍卖公司获悉,此次拍卖的物品一共有273组,起拍价总额约145万元。5月21日起至24日,待拍物品在汉口台北一路中诚大厦5楼展示厅展出。

  2016年11月,武汉初次举办公务人员上缴物品拍卖会,3年来,武汉市前后举办了四次公务人员上缴礼物拍卖会。此次待拍的物品为武汉市公职人员涉案物品,与过去几场专场拍卖会相比,此次拍卖会拍品中酒类最多,仅茅台单瓶数量就超过300瓶。

  记者昨在展厅提前探访看到,多数普通茅台酒以5瓶或6瓶为一组打包起拍,起拍价在5000元至8000元不等。不乏30年茅台、50年茅台等年份酒,1瓶15年茅台2000元起拍,1瓶30年茅台4500元起拍,1瓶50年茅台7000元起拍,除了白酒外,还有洋酒和葡萄酒。

  此次待拍的标的包括购物卡、一般卡券一批(约10组),购物卡约1万元/组,按卡内金额的7.8折起拍,一般卡券按实际金额的5折起拍。金银珠宝首饰、手表类约11件,部分3折起拍。单价最贵的拍品是一款江诗丹顿手表,起拍价54400元。拍卖公司工作人员介绍,如果是该品牌的新表,市场价一般不低于14万元。金银珠宝首饰类中最贵的是一只金碗,约118克,起拍价2.6万元。

  有意竞拍者可在展示期内持有效身份证明在展示地办理竞买登记手续,办理竞拍登记手续截止时间为5月24日17时整。有意竞买者应在展示时间内仔细查验核实,标的均依展示时的现状拍卖、现状移交。(记者王荣海)

(责编:张隽、关喜艳)