同心筑梦 武汉新洲600余名足球小将角逐绿茵场

【查看原图】
身穿粉色队服的10号黄家豪和5号黄家鹏在传球(王林军 摄)
身穿粉色队服的10号黄家豪和5号黄家鹏在传球(王林军 摄)
来源:人民网-湖北频道  2019年05月22日08:44

人民网武汉5月22日电 加速,摆脱,急停,飞起一脚,球进啦!开场仅6分钟,三店中心小学就打进一粒进球,赢得现场观众雷鸣般的欢呼。5月21日,武汉市新洲区“同心筑梦”第四届校园足球比赛暨“武汉晚报杯”新洲区预选赛,在邾城四小开赛。

据悉,本次校园足球比赛由新洲区教育局主办,赛期10天,共有来自全区中小学49所足球定点学校的53支代表队共600余名运动员参加,分小学甲组、小学乙组、初中组、高中组。其中小学组采用5人赛制,初中组采用8人赛制,高中组采用11人赛制。

当日上午的揭幕赛在两所省级校园足球特色学校——阳逻中心小学和三店中心小学之间展开。场内选手使出全力你拼我抢,场外观众的掌声、呐喊助威声一声高过一声,在经过40分钟的激烈比赛后,三店中心小学最终赢得胜利。

在三店中心小学队员里,一对双胞胎球员,格外引人注目。哥哥10号黄家豪和弟弟5号黄家鹏,俩兄弟今年12岁,读六年级,都打前锋。在比赛中,兄弟俩发挥出色,每人收获两粒进球。三店中心小学足球教练介绍,兄弟俩足球天赋都很好,在小学三年级时,弟弟黄家鹏第一次参加市级足球比赛,请哥哥黄家豪陪同一起去助阵,哥哥从此也喜欢上了足球。

据悉,近年来,新洲区校园足球发展迅速,已建成省级校园足球特色校8所、市级校园足球特色校51所,并与市足协签署共建中国足协(武汉)新洲区青训中心,努力推进学校全面普及足球运动、学生踊跃参与足球活动,校园足球人口显著增加。(王林军 刘慧)

分享到:
(责编:周恬、张隽)