湖北孝感: 纪委监委“开放日”让监督更加有力

2019年05月22日08:54  来源:人民网-湖北频道
 

社会各界代表参观市纪委监委机关廉政文化长廊

人民网孝感5月22日电 5月20日,湖北省孝感市、县两级纪检监察机关围绕“我爱廉,正风反腐,我和我的祖国”主题,连续第三年同步开展“520”开放日活动,71名企业家、“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)、新闻媒体人员等应邀代表,共同走进市纪委监委机关,“零距离”参观和感受纪检监察工作。

应邀代表在“孝感市纪委监委520开放日”宣传横幅上签名

活动中,应邀代表们参观了委机关廉政文化长廊,了解了纪检监察机关和相关部室的工作职责,观看了市纪委监委“520”开放日专题片《我和我的祖国》;市纪委监委通报了2018年1月合署以来的工作情况、全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动开展情况,详细解读了《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》;社会各界代表围绕“纪检监察机关如何护航发展”“如何做好新时代纪检监察工作”“如何加强纪检监察宣传教育”等主题畅谈体会、建言献策。

畅谈会现场 企业家代表围绕纪委监委护航发展建言献策

孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑希望大家多提宝贵意见,及时了解群众的呼声和要求,及时反映社情民意,及时提出意见和建议;多讲廉政故事,大力宣传党中央及省、市关于全面从严治党的决策部署和实际成效;多出监督之力,大胆反映当前党员干部存在的作风乃至腐败问题,特别是损害营商环境的问题。

开放的纪委监委更自信。大家纷纷表示,神秘的纪委监委机关对外“开放”,体现了纪检监察干部开放的心态,展示了纪检监察干部的良好形象,调动了广大党员干部和企业人员、社会群众主动参与监督的热情,有助于构建起更加严密的监督之网。(李轩)

(责编:周恬、张隽)