中国银行襄阳分行助推企业直航“一带一路”

2019年05月23日11:04  来源:人民网-湖北频道
 

5月21日,随着首笔255万美元境外投资资本金顺利汇入乌兹别克斯坦,标志骆驼集团股份有限公司(以下简称骆驼集团)总投资4800万美元的中亚地区规模最大蓄电池生产、回收基地建设项目正式启动。

在今年4月25日召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,骆驼集团与乌兹别克斯坦马仕(M-ARSH)公司签署了“年产300万只汽车启动用铅酸蓄电池和5万吨废旧蓄电池回收无害化再生处理项目”合作协议。项目建成后,乌兹别克斯坦将成为中亚地区汽车启动用蓄电池生产供应中心,成为中国“一带一路”倡议惠及沿线国家的又一典范。

境外投资资本金业务办理的难点在于满足国内外汇监管要求、投资国当地各项法律政策以及规避资金汇率风险。由于骆驼集团曾在类似业务上遇到风险,公司上下极为关注该项目的落地。作为具备优势外汇业务经验的银行,中国银行襄阳分行积极参与该项目推进,协同企业配合监管部门完成国内监管要求,依托海外机构协助企业满足投资国各项法律法规要求,并为企业设计了包含远期结售汇、汇率掉期、融资授信等产品在内的综合金融服务方案。通过前期充分的业务叙做铺垫,仅用三天时间即完成了企业提交境外投资申请到资金成功汇出的全流程。(曹艳)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容