湖北通山:1颗枇杷拍出11111元天价

【查看原图】
湖北通山:1颗枇杷拍出11111元天价
湖北通山:1颗枇杷拍出11111元天价
来源:人民网-湖北频道  2019年05月25日09:17

人民网通山5月25日电 5月23日上午,湖北省通山县大畈镇板桥村村委会广场上,人潮涌动,掌声如雷,欢呼声、喝彩声接连不绝,惊叹声、赞美声萦绕耳际,通山县第三届枇杷旅游节暨农特产品推介会在此举行。来自各地的游客亲临现场,观精彩节目、享采摘乐趣、尝鲜美枇杷,一场乡村特色盛会在此拉开。

现场精彩纷呈的文艺节目让人陶醉,新当选的“枇杷仙子”高晓敏、黄雨薇、张诗双等佳丽展示了枇杷小镇的靓丽形象。香甜可口的枇杷让人垂涎欲滴,枇杷膏、枇杷酒、包坨、土蜂蜜、土鸡蛋等特色产品展台吸客无数。“我今年种的枇杷产量比往年翻了两番。”现场,新评出来的“枇杷王”——通山县富创示范家庭农场老板梅前皇向人们展示了单颗最大的枇杷,单重86.5克,比去年单颗最大的枇杷重了14.5克,成为全场最耀眼的“明星”。现场经过拍卖,这颗枇杷以11111元被拍卖出去,把活动推向最高潮。

据悉,大畈种植枇杷已有200余年历史,百年枇杷古树现存30余株,该镇利用自身枇杷品质优势,从2017年起,连续三年成功举办枇杷节,取得良好成效,促使该镇继续加大枇杷产业发展。如今,该镇共有1000多农户种植枇杷,种植总面积达17300亩,亩产效益可达9000元,年产值可达1.5亿元。

如今,大畈枇杷旅游节已成为推介当地丰富旅游文化和特产资源的一张靓丽名片。该县通过观光农业与文化旅游产业有机结合,开展农特产品推介会、首届环富水湖健康快乐跑、琵琶仙子甄选等系列活动,面向全国宣传“大畈枇杷”品牌,做大做强农业农村特色经济,全方位展示通山特色小镇建设、特色产业发展、美丽乡村建设等一系列成果。下一步,该县将全面实行“公司+村委会+基地+农户”的“4+”枇杷产业模式,着力优化农业产业结构,大力推进农产品加工业与农村产业交叉融合互动发展,拓宽农民增收渠道,为乡村振兴提供强有力支撑。(邓文义 徐世聪 阮翀)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)