武汉阳逻开发区推出“廉”味套餐

【查看原图】
观众围观沙画表演(胡先进 摄)
观众围观沙画表演(胡先进 摄)
来源:人民网-湖北频道  2019年05月26日09:45

“一言一行牢记宗旨,一举一动守住底线”,“廉是一杯清茶,平淡,却有益于身心;贪是一碗毒酒,辛辣,且令五脏俱腐”,“贪腐一人倒,亲人两行泪”……

5月24日,武汉阳逻开发区第二十个党风廉政建设宣教月普纪明法暨“廉洁寄语”作品展示活动成功举办。一幅幅形象逼真的沙画在大屏幕上缓缓铺开,演绎了“宗旨”与“底线”、“贪”与“廉”等画面,引人深思。

为做好第十二个党风廉政宣传教育活动,武汉阳逻经济开发区“广发英雄帖”,面向全社会,开展“廉洁寄语”征文比赛,最后从征集的作品中,评选出20份优秀“廉洁寄语”,当日沙画上展示的画面,均为入选的“廉洁寄语”。

据悉,阳逻开发区围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”的主题,为机关党员和企业职工准备了“廉”味十足的系列套餐:当日,新洲区纪委干部周杰雄作“筑法纪底线、树规矩意识、为人生事业保驾护航”的廉洁自律讲座,现场“讲廉说纪”,给在场观众上了生动的廉政课;活动现场观看《重整行装 利剑反腐》警示片;干部职工还一起欣赏知名书法家现场书写“廉洁寄语”。

“短短的两个小时,让人受益匪浅,感觉这个活动过脑不忘,已经印到我心里了。”来参加活动的开发区某企业负责人说。

阳逻开发区纪工委相关负责人表示:“举办形式多样的活动,宣传党风廉政工作,更能让党员干部在潜移默化中明底线、知红线,推动党纪法规入脑入心,让党员干部做到遵纪守法。”(程书雄 刘慧)

分享到:
(责编:周恬、张隽)