湖北省18个县级政协 开展"协商在一线"试点

2019年05月27日08:36  来源:荆楚网
 

根据全国政协相关部署,省政协决定在18个县(市、区)政协开展“协商在一线”试点工作。5月23日,省政协在红安县召开试点工作动员会。

会议要求,试点县级政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协新方位新使命,充分发挥人民政协专门协商机构作用,认清形势、担当重责,明确要求、有序推进,协作攻关、提质增效,扎实开展“协商在一线”试点工作,发挥好县级政协在基层治理中的重要作用,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

会议要求,要建立健全委员联系界别群众的机制,探索政协联系服务界别群众和基层群众“条块”结合的活动方式,打造“协商在一线”工作平台,努力做到协商于民、协商为民。要切实增强做好试点工作的责任感、使命感,把试点作为今年工作的重中之重,深化思想认识,提高政治站位,加强组织领导,勇于实践、勇于探索、勇于创新,确保试点工作有力有序推进。

受省政协主席徐立全和省政协主席会议的委托,省政协秘书长翟天山出席会议并作部署。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责编:张隽、关喜艳)