全国首个“绿色生活日”活动在湖北宜都启动

【查看原图】
全国首个“绿色生活日”活动在湖北宜都启动
全国首个“绿色生活日”活动在湖北宜都启动
来源:人民网-湖北频道  2019年05月27日09:59

人民网宜都5月27日电 5月26日,全国首个“绿色生活日”在湖北宜都设立,并开展系列活动。活动由中华环境保护基金会、湖北省宜昌市人民政府主办,宜都市人民政府承办,活动发布了《绿色生活方式指南》《绿色生活宜都宣言》,发出《绿色生活倡议书》。

本次活动以“绿标、绿曲、绿书、绿星、绿跑、绿餐、绿站、绿会、绿展、绿秀”为主要内容,推行绿色生活方式,打造绿色生活城市标杆,充分展示宜昌以及宜都市积极推动形成绿色发展方式和生活方式的重要成果。国家生态环境部、国家机关事务管理局节能司、全国工商联环境商会及天津、重庆、杭州、雄安新区近30个城市的政府及相关部门负责人和环保健康领域专家、环保企业负责人出席并参加了活动。

生态环境部相关负责人在致辞中表示,生态环境部高度重视引导和动员全社会力量参与生态环境治理。“绿色生活日”活动,对于提升公众生态环境素养、培育良好道德观念和行为习惯具有积极意义。希望社会各界广泛参与、积极支持、共同践行,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

全国首个“绿色生活日”在宜都诞生设立,标志着湖北宜都成为全国首个绿色生活先行示范区。宜昌宜都将通过设立“绿色生活日”,推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,并向世界展示中国的绿色理念与实践经验。 (文/蔡钧庭 周燕琼 摄影/黄余洋)  

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)