湖北省第十二届“挑战杯”在武汉轻工大学闭幕

【查看原图】
闭幕式上选手与工作人员合影
闭幕式上选手与工作人员合影
来源:人民网-湖北频道  2019年05月27日19:29

人民网武汉5月27日电 5月25日—26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在武汉轻工大学金银湖校区举行。全省69所高校的部分分管校领导、参赛代表队、观摩团和师生代表2000余人参加了终审决赛及闭幕式相关活动。

武汉轻工大学在大赛中获得1项特等奖、1项一等奖、2项二等奖、7项三等奖,捧得“优胜杯”,创造历史最好成绩。

今年是新中国成立70周年,五四运动100周年。本届大赛以“科技创新志,青年报国行”为主题,旨在激发大学生的创新创造和科技报国热情。大赛自4月启动以来,共收到来自省内77所院校的810件作品,作品内容涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等诸多学科领域。本届大赛的参赛高校和参赛作品数量均创历史新高。经过书面评审和终审问辩,共有21件作品获特等奖、55件作品获一等奖、154件作品获二等奖,华中师范大学捧得“挑战杯”,包括武汉轻工大学在内的20所高校荣获“优胜杯”,湖北中医药大学等20所高校荣获优秀组织奖。

据悉,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛两年举办一届,经过22年的探索和积累,已经成为全省规模和影响力最大的大学生科技创新类赛事活动,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。(田兴恒 方启顺 李思晗)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)