中国队首获马术三项团体比赛奥运资格

2019年05月28日08:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社伦敦5月26日电  (记者王子江、苏斌)华天领衔的中国马术三项赛队伍26日在法国索米尔举行的东京奥运会资格赛中发挥出色,首次获得奥运会团体比赛资格。

  中国队由华天、孙华东、包英凤和梁锐基4名骑手组成,按照比赛规则,每个代表队成绩最好的3名选手的成绩计入总成绩,成绩最好的两支亚洲队获得奥运参赛资格。

  前两项比赛中,华天与坐骑“堂热内卢”在盛装舞步中名列榜首,越野赛位居第二。当天场地障碍赛他以4个罚分顺利完赛,最后以36.4分的总分在35名参赛选手中位居第二。孙华东以43.6分位居第八、梁锐基以55.4分名列第十五位。这样,中国队总分排在日本队之后获得第二。由于日本队以东道主身份自动参赛,中国队和排在其后的泰国队获得奥运会参赛资格。


  《 人民日报 》( 2019年05月28日 15 版)
(责编:周恬、张隽)