法网女单首轮 张帅顺利晋级

2019年05月28日08:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京5月27日电  (记者李硕)法国网球公开赛当地时间27日在巴黎展开第二日的争夺,中国球员张帅在女单首轮比赛中以2∶0轻松战胜从资格赛突围的美国选手勒普琴科,连续第四年闯入法网女单第二轮。

  此前张帅在红土赛季表现不佳,3站欧洲红土热身赛无一胜绩。来到法网,张帅首轮抽中了此前交手记录3胜1负的勒普琴科,张帅也把握住了这次难得的机会。比赛一开始,张帅就顺利破发,并取得4∶0的领先,虽然勒普琴科在第六局保发成功,但张帅还是牢牢掌控了比赛走势,以6∶1先下一盘。第二盘张帅表现得更加强势,一度连下19分,最终以6∶1获胜,赢下了这场比赛,全程仅耗时52分钟。这也是张帅本赛季在红土赛场的首场胜利。

  从技术统计看,张帅全场比赛轰出17个制胜分,只送出7个非受迫性失误,而对手只有10个制胜分,却送出了17个非受迫性失误。张帅的一发得分率高达82%,是对手的2倍,同时她在6个破发点中把握住5个,且没有送出一个破发点,没有给对手任何机会。

  张帅在下一轮的对手将是爱沙尼亚球员卡内皮,后者制造了首轮的一个小冷门,以2∶0战胜了18号种子、德国球员格尔格斯。


  《 人民日报 》( 2019年05月28日 15 版)
(责编:周恬、张隽)