湖北丹江口:让“廉政榜样”烙在每个党员干部的心中

2019年05月29日11:23  来源:人民网-湖北频道
 

“风吹来的不要,浪打来的不收。外公用他的言传身教告诉我,无论扮演什么样的角色,廉洁自律、恪尽职守是本分也是底线……”

5月28日上午,由丹江口市纪委监委、丹江口市委直属机关工委、国网丹江口市供电公司联合举办的“我心中的廉政榜样”演讲比赛,在国网丹江口市供电公司六楼会议室举行。比赛现场,来自国网丹江口市供电公司的选手李怡燃用朴实的语言、真挚的感情深深感染着在场的每一位观众。

据悉,经过前一天紧张有序的预赛, 12名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,各个选手紧扣主题,用声情并茂的演讲展现了一幅幅身边廉政榜样的生动画卷。这些动人的事迹中,有无怨无悔扎根基层的供电人,有坚持税法面前人人平等的“好大姐”,有拒绝学生家长“好意”的“固执园丁”,有“软硬不吃”的审计干部,有恪守职业操守的医务人员,还有天平下的忠诚卫士……

“听了各个选手讲述的廉政事故,我深受感动。在今后的工作中,我将自觉向身边的廉政榜样看齐,坚持不忘初心、牢记使命,从点滴做起守好纪律底线。”该市水利和湖泊局干部盛小慧观看完演讲比赛后如是说。

“榜样的力量是无穷的。此次演讲比赛就是通过讲述身边的廉政事故,让廉政榜样烙印在每个党员干部的心中,为推动全市经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。”该市纪委监委有关负责人说。(朱志祥 贾玉娇 张斌)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容