湖北随州开展“关爱妇幼”义诊活动

2019年05月29日11:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州5月29日电 昨日 ,湖北随州市妇幼保健院、妇女儿童医院联合随县尚市镇计生协会,在随县尚市镇卫生院以“5.29计生协会活动日”为主题开展了“关爱妇女儿童、服务幸福家庭”大型义诊活动。

据了解,活动中,随州市妇幼保健院、妇女儿童医院的专家为前来的妇女儿童进行义诊和健康咨询,免费为妇女进行两癌筛查及妇科病普查普治,针对患病儿童及妇女给予合适的诊疗方案和建议。现场发放人口与计划生育知识、婚前医学检查、孕前优生检查、“两孩”政策、计划生育家庭意外伤害保险 、打击“两非”等宣传资料。活动通过举办科普知识宣传和专家义诊、健康咨询、健康教育等,让妇幼健康知识、理念和技能更广泛地走进农村和家庭,从而进一步提高妇女儿童健康水平,让全社会更加了解并关注妇女儿童健康。(桂华生 江广春 王前祥) 

(责编:张隽、关喜艳)