湖北鹤峰:T台演绎环保时装秀 学生娃走出别样精彩

【查看原图】
湖北鹤峰:T台演绎环保时装秀 学生娃走出别样精彩【8】
湖北鹤峰:T台演绎环保时装秀 学生娃走出别样精彩【8】
来源:人民网-湖北频道  2019年05月29日10:09

人民网鹤峰5月29日电 旧报纸、废塑料袋、碎布条……这些日常生活常见的垃圾,摇身一变,却成了一件件华丽的时装。5月28日,在湖北省鹤峰县实验小学操场临时设立的T台上,一场以“色彩·童年,我型我秀与‘礼’相约”为主题的环保时装秀上演,为师生及家长呈现了一场精彩的视觉盛宴。

简陋的操场铺上红毯,那就是唯美的T台;废旧的报纸巧手裁剪,那就是华美的服装;绚烂的颜料尽情挥洒,成就了“生旦净丑”;五彩的卡纸折折叠叠,挎在肩上堪比香奈儿LV,戴在头上秒变动物王国……伴随着动感的音乐,经过六个年级层层选拔的100名优秀选手依次走上舞台,他们身着各种主题鲜明、视觉独特的时装,在“T台”上模仿模特走秀。

一件件作品融入了土家民族文化、戏曲文化,令人脑洞大开的创意,让观众眼前一亮、耳目一新,现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。

“不仅欣赏到许多有创意、有灵感的作品,以及同学们的动人风采,还感受到戏曲文化的无限魅力。我为同学而骄傲,为学校而自豪。”六年级张姓学生由衷感言。

“废物利用,变废为宝,彰显艺术风采,展示校园文化成果,促进学生全面发展是本次活动的初衷。”该校负责人说,着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,倡导节约资源,呵护环境质量,共建美丽家园。(汪正玺 龙燕 向玲)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)