武汉市今年新建改建200片社区足球场地

2019年05月30日08:59  来源:长江日报
 
原标题:今年新建改建200片社区足球场地

武汉是全国首批6个社区足球场地设施建设试点城市之一,但是武汉的足球场还未达到试点城市标准,28日,全市社区足球场地建设现场推进会在汉阳召开,今年,我市将新建、改建200片社区足球场地。

当天上午,与会人员考察了汉阳太子尚品社区和磨山社区全民健身中心的高标准五人制足球场、幼儿笼式小足球场等场地设施。考察结束后,社区足球场地推进会在汉阳区政府召开,汉阳区3个单位进行了发言。

长江日报记者从会议获悉,武汉是全国社区足球试点城市,今年要新建、改建200片社区足球场地。时不我待,汉阳区接到任务后,马上行动,将22个足球场地一一落实,其中包括在屋顶上建了两片足球场;水务局代表提出在不影响防洪的情况下,更多地利用江滩进行建设;教育局代表发言,武汉市新建的中小学校都将设计建设足球设施。(记者余国华)

副市长陈邂馨参加会议。

(责编:关喜艳、周恬)