庆“六一”大学生志愿者牵手小学生看艺展

【查看原图】
庆“六一”大学生志愿者牵手小学生看艺展
庆“六一”大学生志愿者牵手小学生看艺展
来源:人民网-湖北频道  2019年06月02日09:50

人民网武汉6月2日电 “大手牵小手,共筑大学梦”。6月1日上午,湖北省美术馆迎来了一群特别的“梦想家”——武汉华夏理工学院生活美·加油站和光谷第一小学的小朋友。他们一起到湖北美术馆观看2019“青合力”毕业联展,大学生志愿团队为他们现场讲解毕业设计作品,向他们描绘大学生活,陪他们展开梦想的翅膀。

活动中,大学生志愿者们将产品设计、动画制作、视频拍摄等设计作品进行了简单有趣的编排,并一一给小朋友们悉心讲解。在这场流光溢彩、形神兼备的艺术盛宴中给小朋友上了一场生动的课。在动画作品《江微笑》中小朋友们感知了环保的迫在眉睫,在《欢乐演奏团》中了解音乐的群体合作性,在《弈问》中探索围棋的深不可测,在《君隐于钟》里触摸楚文化的源远流长。

此次活动受到了家长和孩子们的一致好评,带着孩子前来观展的杨春娇老师表示,这次儿童节过得很有意义,既拓展了孩子们的视野,又可以让他们在观看短片对公益有一定程度上的理解。此次活动的带队老师王琳表示,本次活动旨在让孩子们接触到不一样的东西,过一个不一样的六一儿童节,让他们在艺术里面感受童真。(张利 王梦)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)