2019中国山地马拉松系列赛利川站(国际赛)开跑 

【查看原图】
2019中国山地马拉松系列赛利川站(国际赛)开跑
2019中国山地马拉松系列赛利川站(国际赛)开跑 
来源:人民网-湖北频道  2019年06月03日09:17

人民网利川6月3日电 6月2日,2019中国山地马拉松系列赛利川站(国际赛),在湖北利川鸣枪开跑。比赛吸引了来自美国、英国、法国、肯尼亚、埃塞俄比亚、丹麦、瑞士、葡萄牙等13个国家和全国各地的4000余名山地马拉松爱好者相聚利川,共同感受山水之乐,运动之美。

本次比赛设置了山地马拉松42km个人赛和群众健身赛两个项目,两个项目赛道围绕腾龙洞风景名胜区,将当地得天独厚的山、水、洞、林等风景元素串联起来,选手们奔跑在绿意葱茏的天然氧吧里,登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑,充分领略当地的自然风光。经过激烈的角逐,最终,来自贵州省的骆滔获得42km个人赛男子冠军,用时3小时10分13秒。

据介绍,自2016年中国山地马拉松系列赛首落利川,今年已经是利川连续四年举办山地马拉松。利川山马赛赛道有“中国最美山马赛道”美誉,利川生态优良、资源富集,山马和利川的完美融合,孕育出“山马第一城”和“凉城山马”等美誉。今年,利川站是2019中国山地马拉松系列赛举行的第四站,之后还将有山东五莲站(9.1)、广西马山站(10.20)、广州从化站(11.3)、福建漳州港站(11.10)、武汉新洲站(11.17)、重庆黔江站(12.1)等站比赛陆续举办。(任伟 吴向海)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)