湖北十堰:留守儿童进警营

【查看原图】
湖北十堰:留守儿童进警营
湖北十堰:留守儿童进警营
来源:人民网-湖北频道  2019年06月03日11:10

人民网十堰6月3日电 2019年6月2日,武警十堰支队机动中队联合湖北省十堰市张湾区妇联和温暖365天志愿服务队,邀请驻地蒲公英爱心家园的22名留守儿童走进军营,让孩子们在接受教育的同时,度过了一个愉快而有意义的一天。

在训练场上,官兵们表演了队列、擒敌拳等科目,向他们展示警用装备,讲授武器装备使用技能,激发了孩子们的极大兴趣。孩子们也表演了舞蹈、诵读、唱歌等精彩的文艺节目,官兵与孩子们一起打篮球、拔河、一起游戏娱乐,其乐融融,欢声笑语在整个营区内回荡。活动最后,官兵们还把一份份带着爱心的书包、文具、篮球等文体用具发放到每一名孩子的手里。

多年来,武警十堰支队与驻地“温暖365”志愿服务队联合开展关爱留守儿童和困难家庭留守儿童活动,为多个困难家庭解决了后顾之忧。(薛乐生 程林 李静)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)