湖北丹江口:当好巡察工作“店小二”

2019年06月03日11:54  来源:人民网-湖北频道
 

“我们在巡察中发现某单位干部有公车私用的嫌疑,为确保移交问题线索的质量,请协调公安机关调取道路视频监控……”

“好的,请把公车车牌号和相关时间段告诉我们,我们马上派人去市公安部门调取监控资料。”

近日,湖北丹江口市委巡察办接到某巡察组联络员的电话后,迅速安排人员到该市纪委监委、市公安局开展协调工作。

“这是市委巡察办的公函,我们需要到市公安局调取有关资料,请按规定出具一下市纪委监委取证文书……”

“请查询该号牌公车在某时间段内、某城区路口进出信息,并截取相关监控图片……”

最后,丹江口市委巡察办在第一时间将获取的信息转送给了相关巡察组。

从接到巡察组的电话,到最后反馈核查信息,短短一个半小时,看似紧张而繁忙,却是丹江口市委巡察办干部日常工作中稀松平常的一幕。

“市委巡察办既注重巡察启动前的业务培训,又注重巡察过程中的对外协调,还注重后期督办整改方面的组织协调,为我们顺利完成巡察任务提供了全方位的支持和保障。”该市巡察专员张某介绍。

“巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性很强的工作,为指导协助巡察组更加有效、精准地发现问题, 我们立足职责定位,主动靠前,加强统筹协调,为巡察组开展巡察工作排忧解难、扫除障碍,着力当好巡察工作‘店小二’。”丹江口市委巡察办负责人如是说。(朱正萍 贾玉娇)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容