武汉市武昌区举办双创周系列活动 百位创客共议“智慧养老”

【查看原图】
来源:人民网-湖北频道  2019年06月06日17:22

“点燃激扬青春,放飞创业梦想”,6月2号,武汉市武昌区双创周系列活动之户外定向徒步及创业模拟大赛在黄陂大余湾心湖举行。该区及十多家创孵机构近百余名创业者参与了此次活动。关心创客健康,亲近自然力量,激发创新思维,协同创新意识,是本次活动的目的。

活动中,百名创客就“智慧养老”话题展开深度讨论,100位CEO经过热烈的脑爆,利用故事场景、价值成本象限和商业模式画布等工具,构建了各组自己的智慧养老产品方案。

6月3日十一支团队围绕养老话题各抒己见。有的用智能硬件来解决老人生活中的种种问题,有的为老年人搭建智慧养老平台,有的为老人设计智能医疗设备,有的为高知老人搭建余热开放平台,有的专注于专业陪护,有的做大数据平台,有的做智慧社区运营商。经过激烈的角逐,大成汇孵化器有限公司在两个环节表现优异,荣获第一名。斗转科技园和武汉东创研发设计创意园有限公司荣获第二名。青年创客驿站、绿地国际创客中心、V+合伙人大厦团队分别获得第三名。

参与活动的创客表示,这次活动让他们不仅仅收获健康、收获力量、收获友谊,同时也提升创新能力,提振创业信心,更好地激活市场活力和社会创造力,为武昌区经济发展注入新动源。(刘忠芳)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)