世界邮展首批境外参展邮品抵汉 估值212万美元

2019年06月07日09:20  来源:长江日报
 
原标题:世界邮展首批境外参展邮品抵汉 估值约212万美元

  6月5日21时45分,距离2019年世界集邮展览开幕还有6天,首批入境参加2019年世界集邮展览的外国征集员携带展品抵汉。武汉海关在本届邮展全程关务唯一服务商长江新丝路公司协同下,进行了现场验核施封,整个验放过程严密高效,文明顺畅,顺利通关。

  这批展品含邮集4部、26框,2614枚邮票、信封及其他相关展品,估值约212万美元,它们将被分为四个展览主题在本届邮展上展出。

  根据通关流程,外国征集员航班抵达武汉天河机场后,跟随中英文指示牌和专业引导人员到达海关指定展品进口查验区,海关在邮展工作人员和长江新丝路公司关务人员的协助下对报关单上申报的货物清单进行查验,核实无误后,海关施封放行,该征集员由旅检通道入境武汉。

  当晚,通过有效的引导、查验和施封,整个通关流程便利,全程耗时约15分钟。征集员入境武汉后,这批展品会被送往指定酒店安全存放,待展览开幕时解封启用,实行全流程封闭管理。

  据全程关务服务商长江新丝路公司负责人介绍,即将于6月11日在武汉举办的2019世界集邮展览,展览规模创世界邮展之最,共有87个国家和地区报名参展,送展展品达4700框,其中国际展品2500框、国内展品2200框,参展邮票、首日封等数十万件。从6月5日起,本届邮展境外征集员将陆续携带展品入境,征集员及展品数量将在6月9日达到峰值,届时预计将有48个境外参展国家和地区携带17万枚展品入境,机场海关报关压力和货物全程监管难度为历届之最。

  长江新丝路公司在武汉海关口岸监管处、天河机场海关的专业指导下,自主研发“云上多联”子系统——集邮展海关监管辅助系统,展会前,为邮展进出口货物提供批量导入报关服务,实现征集员姓名、护照号、展品框数(件数)、申报价格等重要信息的采集和录入。展会中,为监管人员提供辅助监管查询服务。服务大大缩短了报关时间,为参展商顺利通关和邮展顺利进行提供了可靠保障。

  截至6月5日,长江新丝路公司已在十余天内,完成78个国家和地区进口货物、数十万条展品信息的申报工作。

  武汉海关负责人介绍,世界邮展是武汉市承办的高规格国际展会,武汉海关将全力保障此次邮展进出境人员和展品顺利通关,营造高效、便捷、安全的通关环境。

  武汉天河机场海关负责人介绍,武汉海关为确保首批进境人员及展品的便捷通关,两天前就为首批进口展品办理了申报手续,该批进口报关单48票,进口商品为参展的邮票及信封、印章邮戳等邮品。

  武汉海关在武汉天河机场海关报关大厅设置武汉世界邮展专用申报窗口,在天河机场T3航站楼设置邮展进出境人员专用通道,为世界邮展量身定制通关工作流程,釆用提前申报、展会现场实地监管等通关模式快速办理通关手续。(记者汪文汉 通讯员马日福 霍轩 朱敏)

(责编:张隽、关喜艳)