考生忘带身份证 民警驾车30分钟往返取回

2019年06月08日08:42  来源:荆楚网
 

(实习生张双双)6月7日早上8时10分,在武汉市第一中学考点门前,家住硚口宗关的杨同学突然发现自己没带身份证,向民警求助后,民警开警灯驾驶警车快速行驶帮助取回身份证,于8时40分返回考点,杨同学顺利进入考场。

发现孩子身份证忘带时,杨同学的家长非常焦急,情急之下向考点执勤的民警求助。江汉区交通大队一中队副中队长胡敏首先安抚他们的情绪,让他们仔细回想身份证在哪里。杨同学回忆起身份证落在家中的书包里。随后,胡敏立刻找到民警潘瑞文,启动紧急预案,驾驶警车带着杨同学的父亲回家取身份证,并协调安保让考生先进校内等候。

杨同学家住硚口宗关,距离武汉市第一中学近8公里,早高峰时往返至少需要50分钟左右,但时值端午节假期,路面车流量不大,民警开警灯快速行驶,仅30分钟就取回了身份证。“每年高考都有忘带准考证、身份证或迟到等状况发生。针对这些情况,江汉区交通大队都设有预案安排,在考场周边安排警车、汉警快骑、爱心护考车三支力量以应对突发情况,竭力服务考生和家长。”潘瑞文同时也建议考生和家长仔细检查证件材料,做好考前准备工作。

(责编:周恬、张隽)