湖北省高考首日平稳顺利 12474个考场秩序井然

2019年06月08日08:47  来源:人民网-湖北频道
 

6月7日,湖北省高考正式开考。全省共设考点303个,考场12474个,38.42万名考生报名参加考试。端午的节日氛围令今年高考增添了更多美好祝福。和往年相比,今年高职技能高考人数有所增加。

上午9时,在省教育考试院指挥中心,记者看到,大屏幕监控画面正在显示武汉、保康、鄂州等地考场即时情况,考场秩序井然。每个考场不能超过30人,为了让监控画面更加清晰,今年已改建41个考点,全省计划在两年内实现所有考点改建。

在东湖中学考点,治安巡逻、电力保障等车辆随时待命,保障校园安全安静。武汉国华学校两位送考老师说,他们和十几名学生从武昌雄楚大道出发,8时就到了。和往年相比,今年更顺畅。据了解,今年高考恰遇端午小长假,在一定程度上缓解了交通压力。

由高校老师和考试院工作人员组成的省派巡视员300多人,早已到岗,各市州也组织了当地人员巡视,保证考试公平公正。各级党委政府和领导对高考工作高度重视,各考点考场布置符合规范,设立了举报电话、曝光台和医务室,张贴了《国家教育考试违规处理办法》,全省高考首日平稳顺利。(记者方琳)

 

(责编:周恬、张隽)