湖北利川一考生戴胸腔引流瓶参考 医院暖心送考

【查看原图】
湖北利川一考生戴胸腔引流瓶参考 医院暖心送考
湖北利川一考生戴胸腔引流瓶参考 医院暖心送考
来源:人民网-湖北频道  2019年06月08日14:36

人民网利川6月8日电 6月7日早上,湖北利川市人民医院骨三科主任邹敏和护士黄圣慧带着药箱护送考生杨涛奔赴考场。

家住文斗乡,在利川四中就读的高三考生杨涛于5月26日上课时发现胸痛,检查出气胸,并被建议立即前往利川市人民医院就诊。利川市人民医院在了解到杨涛为本届高考生后,第一时间安排了各项检查。“检查提示杨涛左侧气胸,肺压缩约60%,需要立即行胸腔闭式引流。”

6月4日,杨涛病愈出院。次日,又因剧烈活动气胸复发再次入院。

在照顾杨涛期间,已过花甲之年的爷爷冠心病复发,面对此种情形,爷爷压力剧增,身体状况越来越糟。利川市人民医院根据现实情况决定护送杨涛去利川市思源中学赴考,并制定了详细的突发症应急预案,确保其安全。

“孩子的父母都在外打工,杨涛生病这段时间我压力很大,在知道医院把所有的事情都给我们安排好了之后,我心里一下子就踏实了,松了口气,谢谢医院的领导,谢谢好心的医生护士,谢谢他们。”杨涛的爷爷边说边流泪,“没有他们,我们老两口真的照顾不过来。”

杨涛隔壁床患者家属见证了整个过程,对医院竖起了大拇指:“杨涛的事情反映上去后,医院第一时间就做了安排,很人性化,很暖心,体现了对病人的深切关怀。” (瞿琪)        

分享到:
(责编:周恬、张隽)