中国2019世界邮展明日开幕 4683框珍贵邮票静待亮相

2019年06月10日08:44  来源:荆楚网
 

(记者王成龙、通讯员李汉梅)中国2019世界邮展将于6月11日至17日在武汉国际博览中心开展。9日,武汉市召开新闻通气会公布,本次世界邮展吸引了84个国家和地区的集邮组织报名参展,征集到符合条件的展品4683框,其中国际2468框、国内2215框,竞赛性展品3433框、非竞赛性展品1250框。共有81位国际评审员、85位国际征集员参与邮展。

竞赛类展品汇集了近年来国内外的优秀作品,可谓精品荟萃。非竞赛类展品同样亮点纷呈,将首次集中展出新中国成立70年来发行的1350多套、4500多枚邮票,以及阔边大龙5分银25枚全票、阔边大龙1分银25枚全票、“稿”字邮票四方连等来自国内外集邮家收藏、中国邮票博物馆馆藏的珍贵邮票。

世界邮展期间,还分别设置了开幕日、“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、集邮会员日、青少年集邮推广日、相约军运日和闭幕日等7个主题日。与此同时,武汉市还举办武汉国际荷花节、荆楚国际美食节,为广大国内外嘉宾带来丰富体验。

本次邮展展区位于武汉国际博览中心B区B4、B5、B6馆,面积为3.15万平方米,设置竞赛、活动和经营三大板块,共12个区域。世界邮展于11日上午11时开展,当日仅限线上已预约成功的观众进入参观。其他活动日,均为早上9时开展、下午5时闭展,观众需凭身份证入场。

目前,在武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站及天河机场均已设置志愿者接待组,外地观众可在“三站一场”乘坐通勤车抵达活动指定和推荐酒店,从各指定和推荐酒店可乘坐邮展活动通勤车前往武汉国际博览中心。

(责编:周恬、张隽)