84个国家和地区集邮组织参加中国2019世界邮展

2019年06月10日10:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月10日电 6月11日,中国2019世界集邮展览将在武汉开幕。截至目前,共有84个国家和地区的集邮组织报名参展,共征集到符合条件的展品4683框,其中国际2468框、国内2215框,竞赛性展品3433框、非竞赛性展品1250框(含UPU官方展品、大奖俱乐部展品),文献类展品145部。共有81位国际评审员,85位国际征集员参与邮展,22个UPU成员组织的国家邮政代表来华交流。这将是中国举办规模最大、影响最广、参加人员最多的一届世界集邮展览盛会。

在展览会现场将首次展出新中国成立70年来我国发行的1358套4510枚邮票,来自国内外集邮家收藏的和中国邮票博物馆馆藏的珍邮展出。阔边大龙5分银25枚全票、阔边大龙1分银25枚全票、稿字邮票四方连、费拉尔万寿手稿等将亮相世展,“民族大团结”邮票原稿也将首次亮相。除此之外,“中华人民共和国邮资票品”展品和“集邮文化”展示类展品也将是本次邮展中值得期待的。而本次博览会中最特别的是本次邮展中首次设立残疾人作品展区。

在展品征集过程中,中华全国集邮联合会多次致函国际集邮联对境外竞赛类展品进行严格审查,对涉及中国核心利益的严格把关。对不适宜展出的展品采取了撤展、遮盖措施,布展工作全部就绪。在海关方面,武汉海关和武汉市人民政府对本次邮展的通关工作给与了高度重视和大力支持,为本次世界邮展制定了高效可行的通关办法,确保了通关顺利。

为了丰富邮展活动内容,本次邮展将重大活动、传统文化和地域特色有机结合。除开幕、闭幕日外邮展期间还设置了“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、相约军运日、集邮会员日、青少年集邮推广日等5个特色主题日活动,全方位突出中国元素、长江元素、荆楚元素。除此之外,邮展期间,武汉市还将举办武汉国际荷花节、荆楚国际美食节。以荷花文化和荆楚特色美食文化为主线,利用办邮展的契机,讲好中国故事、湖北故事、武汉故事。

据悉,本次邮展从6月11日持续到6月17日,所有观众都需凭身份证入场。除了线上预约外,武汉邮政各大网点均可领取主题类观展纪念券、通用类观展纪念券、武汉马拉松选手领取的“江湖好汉集戳片”用于兑换通用类观展纪念券。(刘含曦)

(责编:周恬、张隽)