武汉派12个巡回指导组督促指导确保主题教育质量

2019年06月12日09:09  来源:长江日报
 
原标题:派出12个巡回指导组督促指导确保主题教育质量

  长江日报讯(记者宋磊)11日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议暨巡回指导组培训会,传达学习中央、省委、市委有关精神,对领导小组办公室和巡回指导组工作进行动员部署和培训。

  党中央决定,从6月开始,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据中央和省委、市委要求,全市主题教育自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。第一批从6月开始,8月底基本结束;第二批从9月开始,11月底基本结束。具体到每个单位,开展集中教育时间不少于3个月。

  为确保主题教育质量,市委派出12个巡回指导组,对参加第一批主题教育的110家单位进行督促指导。

  根据安排,巡回指导组的职责任务主要包括传达中央、省委和市委有关精神及工作要求,督促抓好落实;参加所指导单位主题教育的重要会议和重要活动,督促边学边查边改;了解掌握所指导单位学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及建章立制情况,提出工作建议;全程参与所负责单位领导班子专题民主生活会;总结推广所指导单位的典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决等。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感和使命感,深刻认识开展主题教育的重要意义,以高度负责的精神,确保主题教育开好局、起好步;要明确目标要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育沿着正确的方向前进;要认真履职尽责,注重统筹安排,科学有序实施,加强舆论宣传,营造良好氛围,狠抓整改落实,建立长效机制,确保主题教育有力有序有效推进;发扬优良作风,勤学习、重协作、讲方法、守纪律,确保主题教育在武汉落地落实。

(责编:张隽、关喜艳)