湖北张湾:“主题党日+”下好巡察“先手棋”

2019年06月19日10:06  来源:人民网-湖北频道
 

近日,湖北省十堰市张湾区委第一、第二、第三巡察组临时党支部在十堰工业新区驻地开展“深入学习党规党纪,坚决做到‘两个维护’”联合支部主题党日活动。

“推进全面从严治党取得更大战略性成果,需要每一名党员干部、国家公职人员,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,知行合一,俯仰无愧……”活动伊始,全体巡察干部集中观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片,并就观影感受进行了交流。

“从自我安慰到习以为常,一时一事的思想松懈很可能酿成终身悔恨。为此,我们要联系自身实际,举一反三,引以为戒。”区委第二巡察组干部马翔说道。

“每到一处开展巡察,我们都要注意自己的言行,既要严格自律,也要接受他律。只有这样,我们才有底气去监督别人。”区委第一巡察组临时党支部书记胡绍西表示。

交流结束后,全体党员一起重温了入党誓词,集体诵读了党章,认真学习了习近平总书记在重庆调研考察以及召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神等内容。

“……不准泄露信访举报、案件情况、干部人事等工作秘密;不准在担负工作任务期间饮酒;不准接受和安排超标准公务接待;不准打官腔、摆架子、耍特权。”在完成规定动作的基础上,全体巡察干部还重点学习了湖北省纪检监察干部“十五不准”“十一不得”行为规范和失密泄密典型案例,并现场签订了巡察工作纪律、安全纪律承诺书和行为规范承诺函。

活动最后,区委巡察办有关负责人就第五轮巡察工作的方式方法、职责权限、时间进度和纪律要求作了进一步强调,并提出每位巡察干部要尽快适应新角色,学习新知识,锤炼新本领,找准切入点,迅速打开工作局面。

“此次活动旨在充分发挥临时党支部作用,进一步凝聚思想共识,强化法纪意识,为接下来的巡察工作下好‘先手棋’。”该区区委巡察办有关负责人介绍道。(何平)

(责编:张隽、关喜艳)