武汉市巾帼文明岗助力双创 为女性创业者提供优质服务

2019年06月19日10:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月19日电 (王郭骥)6月18日,第二届武汉女性创业大赛巾帼文明岗助力女性创业创新政策宣讲专场活动在武汉巾帼园火凤凰女创空间举行,为女性创业者关注的政策、资本、转化、项目等问题答疑解惑、传递信息、链接资源。

此次活动由武汉市妇联联合市招才局、市发改委、市科技局、市经信局、市人社局、市农业农村局共同举办,围绕第五届全国大众创业万众创新活动主题“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,号召全市各级巾帼文明岗积极开展“千岗连万家”活动,立足岗位,奉献进取,在助力优化武汉市营商环境,推动武汉高质量发展中立新功。

截至目前,武汉有全国“巾帼文明岗”80个,湖北省“巾帼文明岗”84个,武汉市“巾帼文明岗”1241个。

武汉市妇联副主席魏静表示,市妇联一直致力于服务女性创业创新,从队伍、阵地和活动三个维度,搭建了女性创业创新服务体系,建立了女性创业项目库、成立了女性创业导师团,组建了武汉女性创新创业联盟、打造了女性创业基地,举办了女创大赛和家政大赛,开展了巾帼创业荟活动。

据了解,活动现场还设有女性创业优秀项目路演、妇联发展工作成果展示及后期创业实训营等服务,激发女性创业创新活力,不断深化“创业创新巾帼行动”和“岗位建功巾帼行动”,助力即将到来的“巾帼建新功 礼赞新中国” 第二届武汉女性创业大赛决赛的成功举办。

(责编:张隽、关喜艳)