武汉暴雨致多处渍水 中考开考时间被迫延迟

【查看原图】
光谷金融港道路渍水,大量上班族迟到。
光谷金融港道路渍水,大量上班族迟到。
来源:人民网-湖北频道  2019年06月21日09:50

人民网武汉6月21日电 (郭婷婷 周雯 张沛) 6月21日7时06分,武汉市气象台发布暴雨橙色预警信号,至今晨6时武汉累计降水量达124.6毫米。目前,市内多个路段积水严重,不少市民被迫淌水上班,早高峰交通状况受到不同程度影响。今日上午举行的中考物理化学科目开考时间被迫由9时推迟到10时。

据了解,武汉市气象台6月20日19时就发布了暴雨黄色预警,6月20日19时25分又发布了暴雨橙色预警,6月21日04时20分发布暴雨橙色预警信号。武汉所有国家气象站均达到暴雨、大暴雨量级。

经过一夜的暴雨,早上不少上班的武汉市民发现又淹水了。部分路段前行困难,只能淌水上班。

“从家出发堵了2小时,现在眼看着到了单位却还是进不去。”家住光谷一路的周女士在武汉金融港附近上班,她表示金融港遭遇严重滞水,水淹过半个车轮,只能缓慢通行,堵车情况非常严重。

她笑称,就在这八股车道的“海面”停了快一个小时。

今日,恰逢武汉中考第二天。早上八点半,记者在东湖中学、水果湖中学等考点外看到,本该拥堵的考场门外,等待进场的考生却寥寥无几,只有大量交警在现场维持秩序。对此,武汉市招生办公室及时发布紧急通知称,延迟中考物理化学科开考时间,将原来的9:00开考延迟至10:00;外语科开考时间,由原来的14:30开考延迟到15:30开考,考试各阶段实施程序顺延。

另外, 21日一早,武汉市江岸区教育局向区内各学校发布紧急通知:鉴于武汉市已发布暴雨红色预警,区内各学校停课。

通知要求,所有教师照常上班,并在学校接待学生和家长,对于未接到通知的学生和有困难必须上学的学生,学校要妥善安排学生在校学习生活。

截至8时20分,武汉市渍水路段:

武汉江岸:竹叶山涵洞、二七小路涵洞小车不能通过,三环线平安铺出城方向有渍水小车缓慢通行。

江汉:常青路铁路涵洞地面塌陷,通行受阻。

硚口:辖区建一路解放大道至沿河大道渍水,车辆已经无法通行。

黄陂:盘龙城管委会路段有渍水,不影响车辆通行;滠口涵洞有渍水,不影响通行。

汉阳:四新北路地下通道路口、江城大道杨泗港快速通道路口、马沧湖翠微中学门前、王家湾地铁站口H出口、麒麟路菜场、龙阳湖东路、龙阳湖北路、龙阳大道蟠龙路、四新南路地下通道、文化宫地下通道。

武昌:白鹭街渍水严重,小车勉强通行; 东安街与紫阳路铁路涵洞渍水,车辆不能通行;梨园右转上东湖路路面涌水,对通行有影响。

青山: 辖区内渍水路段和平大道建十上天兴洲大桥匝道(边缘通行)、21号公路金家咀涵洞、21号公路工人村派出所铁路桥、21号公路石化南门(21号公路有渍水但不影响车辆通行)

东西湖:宏图路上盘龙桥桥头,金南二路,临空港大道环山路路口,有渍水,可通行。

开发区:太子湖北路新路口、车东太子湖路,小车无法通行。

东湖高新:高新大道光谷三路东向西、同济医院、光谷大道凌家山北路、雄楚大道珞雄路口、民族大道新竹路口、龙景路口、光谷大道软件工程学院、黄龙山隧道、大学园路华师园路口。                                                                                                            

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)