湖北鹤峰:水泥罐车路边着火 民警及时扑救灭大火

2019年06月24日16:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰6月24日电 6月23日,湖北省鹤峰县太平镇太平镇S325省道316.55km处,一辆水泥罐车突然着火。鹤峰县公安局太平派出所快速反应,迅速控制了火情,避免了次生事故发生。

据介绍,6月23日上午13时许,太平派出所接到报警称,在辖区奇观村上坡的地方,一辆水泥运输罐车着火。接警后,值班民警立即赶赴现场进行施救。民警到达现场后发现,着火的水泥罐车占据着左侧车道,火势凶猛,交通被阻断,现场车辆出现积压。

为防止发生二次事故,民警一路立即划定警戒区域隔离事故现场,做好安全防护措施,并指挥疏导滞留车辆尽快驶离事故现场。另一路民警使用本所消防车开展灭火作业。20分钟后,着火点被扑灭。14时许现场清撤完毕,交通恢复正常。

经询问,该罐车满载水泥从当地搅拌站运往太平镇高速施工地,途经事发路段时,司机突然发现左后轮处冒出浓烟,急忙将车停在车道。当下车查看情况时,火已着了起来。见火势无法控制,司机赶紧拨打了报警电话。经分析,该车极有可能是因为电路老化而引发着火。所幸处置及时,除车辆受损外,无人员伤亡,过往车辆未受到损失。

民警提醒:夏季气温炎热,广大驾驶员在出车前一定要做好检查,加强日常保养,以避免因车辆线路老化、短路、燃油泄露、超负荷运输或长下坡行驶过程中轮胎和刹车片摩擦引起车辆自燃。(喻欣)

(责编:关喜艳、周恬)