全国首届党内法规青年学者论坛在汉召开

2019年06月25日09:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月25日电 (记者 程远州)近日,以“党内法规制度建设的理论与实践”为主题的全国首届党内法规青年学者论坛在武汉召开,来自中共中央党校、中国政法大学、武汉大学等高校和科研院所,以及相关学术期刊编辑部等理论与实务部门的50余位权威专家和青年学者参加论坛。专家们从自身的专业背景和工作领域出发,进行了多学科、宽领域、多视角的激烈讨论,把党内法规研究推向了新的高度。

本届论坛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,促进党内法规基础理论和应用对策研究,探索建设党内法规青年学者学术成果转化平台,努力为党中央和地方党委决策部署提供智力支持。

据了解,本届论坛由武汉大学党内法规研究中心、《党内法规理论研究》编辑部共同发起举办,武汉大学党内法规研究中心是由武汉大学与中共湖北省委办公厅共建成立的全国第一家从事党内法规研究的实体性科研机构。

(责编:张隽、周恬)