湖北通山首个毒品预防教育示范基地揭牌

2019年06月27日10:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网通山6月27日电 为进一步筑牢青少年毒品预防教育防线,提升广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,6月26日上午,通山县禁毒委举行首个青少年毒品预防教育示范基地揭牌仪式。

该县公安局禁毒大队和禁毒志愿者们在全县各车站路口开展了主题为“禁毒我先行、热心献荆楚”的宣传活动。工作人员现场为过往的市民发放了《禁毒宣传手册》、《禁毒倡议书》和《合成毒品防范》等宣讲资料,宣传国家的禁毒方针和《禁毒法》等法律法规,并为大家仔细讲解毒品的种类和危险、戒毒的主要模式、我国对合成毒品违法犯罪的法律规定以及拒绝吸毒的方法等禁毒常识,让群众能够近距离了解到毒品种类、危害及防范措施,从而提高防毒、拒毒能力,将抵制毒品、健康生活的理念根植于心。

据了解,全县首个毒品预防教育示范基地,为全县青少年群体开展毒品预防教育提供了专业性阵地。该教育基地将面向通山县各级学校开放,共同担负起全县青少年毒品预防教育的任务,进一步丰富校园禁毒教育形式,强化禁毒宣传效果,确保通山县全体在校学生每年禁毒教育4课时百分之百全覆盖。(谭梦星)   

(责编:张隽、周恬)