《少年派》根据小说改编 大结局让人弃剧,四个孩子不同命运

2019年06月30日08:40  来源:东方网
 

  这部《少年派》是一部家长对于孩子的关爱和成长的内容,也讲述了孩子在高中时代发生的一些矛盾,正因为这个题材,让很多家庭都投入进去,而这剧情也是根据现实生活改编的,每个环节都能够打入人心。这是刚上映的一部新剧,已经更新到三十一集,四个孩子四种家庭的因素,出现的矛盾不仅仅影响孩子还能影响整个家庭。而这部剧的编剧人叫六六,他所出演的电视剧都很受欢迎,比如《心术》《蜗居》这两部都是现代片,就像是《少年派》这种题材讲述家庭中的故事,而《少年派》是根据小说改编的,不但虐心还深受同感。

  所以说很多观众为寻找《少年派》的结局,就买了本小说,然后结局自然而言就解开了。内容更是一目了然,四个孩子分成四种家庭,不同的矛盾不同的幸福表现的一清二楚。小说大结局更让人意外,钱三一通过努力考上了状元,而林妙妙无论怎样奋斗只能考个一二班的院校,这种差距确实很远。当填写报志愿时,四个孩子同时也发表了自己的意见,也有自己想去的学校。而林妙妙和江天昊填的都是江州大学,但是林妙妙的父母想让她离家近点。

  钱三一通过努力考上了状元,就去了北京大学,虽然钱三一想和林妙妙在一个城市,但是他对江州的大学不是很满意。然而邓小琪,为了追求梦想就报考了中戏,和钱三一共同在一个城市,最后高考就把四个孩子分成了两大派,一派留在江州,另一派在北京,小说中的大结局让人遗憾,钱三一并没有对林妙妙表白。这种结局大家也感到失落,结局本是美好的,这样看来结局并不怎么满意。

  写这本书的编者这样回复的“一个不美好的结局,才能让更多人体会到真谛和成长,遗憾和不美好正是体现了现实的残酷和成长”,结局本应该很幸福才能让大家满怀期待,如果按照小说这样改编的话,那结果太令观众失望了,大家都期待着钱三一和林妙妙的感情有好的发展。看来要彻底崩溃了。

  这部成长剧也面临着中期,每一位孩子都会随着家庭的变故产生不一样的人生,也许通过重重考验,才能真正的体会到成长的价值。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容