湖北黄石一大巴车在内蒙古与两货车相撞起火 事故致6人死亡

2019年07月01日13:18  来源:人民网-湖北频道
 

图片来源于网友视频截图

人民网武汉7月1日电 6月30日,内蒙古阿尔山,省道203线230公里处发生三车相撞交通事故。阿尔山市交巡警大队发布微博称,由乌兰浩特向阿尔山方向行驶的黑M569G号货车,在超越同方向的鄂BLY899号大型客车时,与对面驶来的冀B5955D号重型自卸货车发生三车相撞并起火燃烧。据最新数据统计,该事故已造成6人死亡,38人受伤。目前伤者中19名已转移到兴安盟医院进行救治,1名烧伤患者送至乌钢医院救治,其余伤者在阿尔山市当地进行治疗。

事故中大客车为黄石籍,车牌号为鄂BLY899,属黄石国顺客运有限公司。黄石国顺客运有限公司总经理田国庆介绍,该车为黄石一旅游团队包车,前往长白山自由行。该车核载49人,实际乘坐42人,其中乘客40人,司机2人。目前,该客车上2名司机和1名导游遇难。

1日上午,黄石市媒体连线该车乘客盛女士。据盛女士描述,事故发生时间为6月30日下午5时许,车上乘客均为黄石人,通过同一个微信群邀约出游,目的地为长白山,6月26日,大客车从黄石出发,在30日遇到了车祸,随身行李大多遗留车内,被烧毁。盛女士坐在大客车的第二排位置。她说,事发突然,她瞬间懵了,跑出车外;与此同时,还有不少乘客通过跳窗等方式逃离危险。事发后,乘客们在附近等待救援。不久,当地来了几辆救护车,将伤者送至医院。令盛女士等黄石乘客印象深刻的是,等待救援过程中,还有一辆过路车辆,主动伸出援手,转运伤员。盛女士等乘客已得到妥善安置。

事故发生后,湖北省黄石市道路运输管理局已责令黄石国顺客运有限公司成立事故工作专班,及时安排相关工作人员赶赴事故发生地,配合当地公安部门做好伤亡人员救治、善后及伤者家属安抚工作;已要求黄石国顺客运有限公司尽快核实情况,及时续报;责令黄石国顺客运有限公司立即停业整顿,严格按照“四不放过”的要求进行整改。整改验收合格前,暂停该公司旅游包车线路牌的审核发放工作;深刻吸取事故教训,举一反三,在全市范围内迅速开展道路客运安全生产隐患排查整治行动,督促企业落实安全生产主体责任,严格车辆动态监控等各项安全生产制度,对所有登记在册的营运客车、从业人员逐车(人)进行检查,不符合规定要求的,一律停班停运。(冀东)

(责编:周恬、张隽)