湖北丹江口:集中学习收看张富清同志先进事迹报告会

2019年07月08日09:59  来源:人民网-湖北频道
 

“1948年,张富清24岁,在瓦子街入伍,成为西北野战军赫赫有名的359旅的一名战士……”7月5日下午,湖北省丹江口市纪委监委组织机关全体干部集中学习收看张富清同志先进事迹报告会。

“我也是一名退伍军人,听了老英雄张富清保家卫国的先进事迹,在部队的光荣岁月历历在目,铁的信仰和铁的意志铸就了我们党铁的军队。现在我是一名纪检监察干部,更要坚定理想信念,当好党和人民的忠诚卫士。”该市纪委第一纪检监察室干部熊君涛有感而发。

“当听到年过9旬、左腿截肢的张富清,整整爬了三层楼参加支部主题党日活动的事迹时,我顿时热泪盈眶。作为新时代共产党员,我们要像张富清看齐,锤炼坚守初心,永不变质的政治品格。”该市纪委办公室干部张愧枚说。

“作为战士,他是战斗英雄;作为党员干部,他是时代楷模;作为长辈,他是好榜样。我们要认真学习领会张富清同志绝对忠诚、心系群众、淡泊名利、无私奉献的品质。”该市纪委第三纪工委副书记冯小青说。

据悉,下一步,该市纪委监委将以张富清为榜样,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。(朱志祥 贾玉娇)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容

精彩推荐