湖北丹江口:廉政“微党课”传递发展正能量

2019年07月10日10:06  来源:人民网-湖北频道
 

“时常感到晋升没有空间,工作没啥动力,领导怎么安排就怎么做,万一做不好也怪不了我……不是别的原因,是我们的岗位观、责任心出了偏差……”

7月8日下午,一篇“纠正岗位观偏差”的短文出现在丹江口市红微气象工作群。原来,这是丹江口市气象局党组书记针对近期单位职工的思想波动,利用单位微信群,给单位职工上了一次微党课。

据了解,针对党课形式单一、沟通渠道不畅、交流不够等问题,丹江口市气象局积极创新工作方式,首次利用微信群讲党课,以近期党员干部交心谈心内容为素材,开展不受场地、时间限制,随时随地可进行的微党课,以提高全体干部职工的精、气、神,教育引导其增强大局意识,强化责任担当,引导党员干部立足岗位优化服务,树立正确政绩观,把心思用在干实事上、把精力放到抓落实上。

该市气象局主要负责人说:“这是第一次,以后将会充分利用微党课‘微’的形式,‘精’的特点,‘活’的便利,紧密结合党风廉政建设以及党纪法规的宣讲等内容,引导单位全体干部职工‘随时学、随地学’,多互动交流,不断提升能力素质,从而凝心聚力干事创业。”(舒妍妍 但小青)

(责编:张隽、关喜艳)