入伏首日 医院三伏贴火爆

【查看原图】
入伏首日 医院三伏贴火爆
入伏首日 医院三伏贴火爆
来源:人民网-湖北频道  2019年07月13日08:02

人民网武汉7月13日电 7月12日,入伏首日逢雨天,家长带娃贴三伏贴热情不减。来自湖北仙桃的双胞胎兄弟,刚满1岁10个月,身体尚可,偶尔会感冒发烧,伴有咳嗽。他们由家长带着,跟表弟一起专程赶到武汉儿童医院,热热闹闹贴三伏贴。

当天,武汉儿童医院贴三伏贴的儿童近1600人次,后两天逢周末,预计将会有更多儿童来贴三伏贴。

该院中西医结合科主任医师邓玉萍介绍,三伏贴专门针对儿童采用天然辛温的中药制剂,以气相应、以味相感,敷贴相关穴位(大杼、肺俞、心俞、大椎),使药物持续刺激穴位,疏通经络,调节脏腑功能,可达到提高人体免疫力的作用。儿童如患有哮喘、过敏性鼻炎、反复呼吸道感染、咳喘、慢性咽炎、扁桃体炎、支气管炎等疾病,可采用冬病夏治,贴三伏贴。(张沛 张祖国)

分享到:
(责编:周恬、张隽)