文艺志愿服务团到湖北利川“送欢乐下基层”

【查看原图】
中国煤矿文工团青年唢呐演奏家、中国文艺志愿者宋京与观众互动。
中国煤矿文工团青年唢呐演奏家、中国文艺志愿者宋京与观众互动。
来源:人民网-湖北频道  2019年07月15日10:47

人民网利川7月15日电 7月12日至14日,中国评协、湖北文联文艺志愿服务团赴湖北利川开展“送欢乐下基层”慰问活动。为当地群众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

利川市是国家扶贫开发工作重点县。中国文艺评论家协会努力发挥联系广大文艺评论家和跨艺术门类艺术家这一特色优势,邀请了来自声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、民族器乐、书法、美术等多个艺术领域的知名艺术家,充分考虑节目的思想性和艺术性,注重提高大众审美、用明德引领风尚,不但呈现了一场异彩纷呈的演出,同时向大众普及了艺术鉴赏知识,让艺术走进寻常百姓家。整场演出中,声乐演唱、现代京剧、河北梆子、笛子唢呐、相声、书画展示、湖北民歌、古典与民族舞蹈等各类节目交相辉映、亮点频现。艺术辅导讲座亦突出地方特色,实践和理论密切融合,艺术家不但现场指导示范音乐爱好者,还将《龙船调》这一独具利川特色、具有世界魅力的艺术形式的深层内涵作了充分阐释。

艺术家们发挥乌兰牧骑精神,自觉做有信仰、有情怀、有担当的人,弘扬中华美育精神,努力把最好的精神文化食粮奉献给利川人民,激发和增强利川全市人民在脱贫攻坚的关键时刻取得胜利的信心和决心,自力更生、艰苦奋斗,坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道打赢脱贫攻坚战,共同唱响新时代中华民族伟大复兴的主旋律。(王庭戡 曹化)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)