中部战区总医院“联合救援—2019” 中德卫勤实兵联演医疗队凯旋

【查看原图】
中部战区总医院“联合救援—2019” 中德卫勤实兵联演医疗队凯旋
中部战区总医院“联合救援—2019” 中德卫勤实兵联演医疗队凯旋
来源:人民网-湖北频道  2019年07月20日10:00

人民网武汉7月20日电 7月18日,中部战区总医院举行仪式,热烈欢迎参加“联合救援—2019”中德卫勤实兵联合演习的医疗队凯旋。

中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习以中德两军卫勤队联合执行国际人道主义医学救援任务为背景,以发生多批次批量伤员以及暴发霍乱传染病疫情为导调事件主线,突出联合指挥控制、联合伤员救治、联合疫情防控和联合伤员后送等训练任务,锻炼提升两军卫勤队联合行动、应急反应和协同处置能力,为双边或多边人道主义救援和灾害医学救援奠定实战基础,共同探索国际医学救援行动的新规则、新标准、新理念。

这是我军卫勤力量第一次实兵实装成建制赴欧洲开展联合演练。演习期间,中德双方观摩团和来自美国、日本、奥地利、法国等国的军官,共同观摩了演习,对中部战区总医院在内的参演官兵表现予以高度评价。(覃丽萍 李锐 彭振纲 张曙光 刘天元)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)