湖北保神高速重点工程后坪隧道工程全部贯通

【查看原图】
2019年7月20日,建设者在湖北保神高速后坪隧道前庆祝后坪隧道右洞贯通。
2019年7月20日,建设者在湖北保神高速后坪隧道前庆祝后坪隧道右洞贯通。
来源:人民网-湖北频道  2019年07月21日09:39

人民网襄阳7月21日电 2019年7月20日,经过22个月的艰苦奋战,全长1610米的湖北省襄阳市保(康)神(农架)高速公路重点工程后坪隧道右洞(又称“保神一标隧道”)顺利贯通。

后坪隧道是保神高速施工难度大、地质条件非常复杂的隧道之一。此前后坪隧道全长1648米的左洞已贯通。后坪隧道右洞的顺利贯通标志着保神高速工程建设取得阶段性进展。

据悉,目前保神高速各项目部正在加紧施工,确保2020年底如期建成通车。

湖北省保神高速起点在保康县后坪镇,与呼北高速相接,终点位于神农架林区阳日镇,建设总里程42.924公里,估算投资68亿元,预计2020年底建成通车。届时,湖北省将实现县县通高速,自驾前往神农架也可一路高速直达。 (陈泉霖 王燕敏)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)