不忘初心为民服务 武汉硚口一街道唱响“初心号角”【图】

【查看原图】
不忘初心为民服务 武汉硚口一街道唱响“初心号角”【图】【4】
不忘初心为民服务 武汉硚口一街道唱响“初心号角”【图】【4】
来源:人民网-湖北频道  2019年07月22日08:55

人民网武汉7月22日电 7月19日,武汉市硚口区六角亭街在武汉市第一医院广场上,举办“唱响初心,庆祝建党98周年六角亭街党建品牌发布会暨2019惠民文艺晚会”。“初心号角”党建品牌正式发布。辖区居民群众约300人观看演出。

晚会在顺道社区老三栋合唱团慷慨激昂的红歌中拉开序幕,20余名退休老党员穿着鲜艳的礼服,带来耳熟能详的红歌串烧《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,将观众带回到党带领人民英勇奋战的峥嵘火红岁月。

来自街道的老中青三代党员,声情并茂地讲述了自己的入党初心《我把一切献给党》。他们中有74岁的高龄老党员,退休不退岗,依然时刻践行着入党誓言;有意志坚强、信念坚定的物业人,守护一方和谐,肩负万家平安;有街道年纪最小的党员,代表了六角人“风展红旗如画”的坚定信念和信仰传承。

8名新发展的预备党员面向党旗庄严宣誓,在场的所有共产党员也一起重温了入党誓词,感受自己的入党初心。

今年,为了将党建工作推向深入,六角亭街党工委结合街道党建工作实际,紧扣“民呼我应”工程,提炼了“初心号角”这一党建品牌。六角亭街工委书记邱华威解读说:“我们的‘初心号角’,就是秉持为群众谋幸福的党员初心,在‘民有所呼,我必有应’的号声中,带领辖区红色细胞,始终站在服务群众、干事创业的第一线,让党建成为街道全面发展、人民幸福安康的集结号、联络号、冲锋号。”

晚会现场吹响“联络号”,号召辖区大型医疗机构成立“小六医盟”,武汉市第一医院、武汉市精神卫生中心、武汉普瑞眼科医院、武汉大学口腔医院、武汉市按摩医院、六角亭街社区卫生服务中心登台签约,承诺积极推动医疗资源进社区,为群众提供更好的诊疗服务,开展健康大讲堂、爱心义诊、预约服务等志愿服务活动。

医盟代表也为观众带来了精彩演出。武汉市第一医院医护人员表演的小品《医者仁心》故事感人,反映医务人员不忘初心的大医精神,该小品在武汉市直机关第二届“廉政好声音”比赛中荣获一等奖。武汉市精神卫生中心的大合唱《爱我中华》气势磅礴,激励着每个人永葆奋斗精神,永怀赤子之心。(陆毅)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)