湖北丹江口:惩腐打“伞”不松劲 问责52人

2019年07月22日17:33  来源:人民网-湖北频道
 

“你们公司在生产经营过程中,如果遇到强买强卖、收保护费以及党员干部充当‘保护伞’等问题,请及时向我们举报……”近日,湖北省丹江口市纪委监委会同该市扫黑办深入民营企业,摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

据悉,自专项斗争开展以来,该市坚持惩腐打“伞”不松劲,紧盯重点线索,实行“一周一碰头、一周一研判”工作机制,采取提级核查、异地核查、更换专班核查等措施,在提升核查实效上狠下功夫。紧盯在侦、在诉、在审、在查的重点案件,围绕“一条主线、三条支线”深挖细查,逐案见底。紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源等重点行业和重点领域,对动态排查涉黑涉恶问题线索不严不实的单位进行约谈整改。全面落实“一案三查”制度,对涉黑涉恶案件一律深挖背后腐败问题,一律严查“关系网”“保护伞”,一律严查党委、政府及职能部门失职渎职问题,推动“扫黑”“毁伞”“打财”“断血”“问责”同步推进。截至目前,共问责52人,其中立案12件30人,已给予党纪政务处分20人,组织处理23人,留置7人,移送司法13人,追缴违纪违法资金380余万元。

“下一步,我们将持续加大督办检查力度,层层压实主体责任、监督责任和职能部门监管责任,以重点领域和关键环节的突破推动全局工作向纵深发展,不断夺取惩腐打‘伞’新成效。”该市纪委监委有关负责人介绍。(朱志祥 张愧枚 杨青伟)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容